Весенняя степь

В роскошных глубинках
          степей оренбургских,
Где небо и травы
                весною
Сливаются в нежный
                ковёр,
Алеют тюльпаны,
Желтеют душистые кашки,
Степной василёк синевой
                завивает
                узор.
И ветер волнует ковыль
Своею былинною
                сказкой,
Головки кукушкиных
                слёзок
Кокетливо долу глядят,
А  запахи милых цветов
Слезою в душе,
                будто с лаской,
И тянется к чуду степному
По-детски сияющий    
                взгляд.

10.05.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.