И было лето...

И было лето, было утро,
И слово страшное - война...
И вдребезги разбились судьбы,
И в клочья мир и тишина.
Мальчишки хмурятся сурово
И плачут девочки навзрыд -
Их одноклассники уходят
Туда, где рвется жизни нить.
И - похоронки, похоронки,
И в каждом доме скорбный стон.
Повсюду рваные воронки -
Земля родная под огнем!
Но отстояли, отстояли!
Ценою множества смертей...
Земля зализывает раны
И правнуки растят детей.
Иное все в эпохе новой -
Сменился век, сменились власти,
Лишь мальчики глядят сурово
Со старых желтых фотографий.


Рецензии
Правильная тема.

С уважением.

Алексей Ан Сафронов   13.01.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.