Вместо головы моей лампочка

Вместо головы моей лампочка
улыбкой искусственной светится,
как с неба Большая медведица
холодный бросает всем свет.
Если меня видишь ты, мамочка,
а в это мне всё-таки верится,
дай знать, что возможно надеяться,
и смерти разлучницы нет.

Смерти нет, смерти нет.
Но уходят любимые люди.
Их, бесспорно, здесь  больше не будет,
на земле. Лишь во сне
будут редкие встречи, во сне.

«Мамочка, услышь меня, мамочка…» –
надежда нелепая теплится, –
но с неба Большая медведица
холодный бросает свой свет.
Мне бы запустить в неё тапочком,
в пустую, как вечность, медведицу,
и может быть, что-то изменится. –
Но, Господи, знаю ж, что – нет!

Смерти нет, смерти нет,
только выбора, видимо, тоже.
Скудный разум вместить мой не сможет
весь ответ: смерти нет, –
ведь искусственный немощен свет.

Но ведь – нет! Смерти нет!
Зарождается жизнь, в это веря,
вновь зелёной листвой на деревьях
по весне, по весне  –
и настойчиво рвётся на свет.


Рецензии
Смерти нет! Очень понравилось!
С теплом!

Лекс Павлов   26.08.2011 14:53     Заявить о нарушении
Приветище! Куда запропал?

Просто Снег   29.08.2011 19:59   Заявить о нарушении
Работу поменял)))

Лекс Павлов   30.08.2011 08:58   Заявить о нарушении
это бывает :)

Просто Снег   30.08.2011 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.