На рубеже тысячелетий. 2000 год

   На рубеже тысячелетий
   Молитву сердца возношу.
   За прегрешенья всех столетий
   Я всепрощения прошу!

   Прости нам войны и невзгоды.
   Прости нам всех проклятий грех.
   И смуты страх, смятений годы
   И дъяволизма жуткий смех.

   Прости несбыточные грёзы
   И ропот глухоты пустой,
   Страданье , ненависть и слёзы,
   Сжигающих стенаний боль!

   Корысти хитрое урчанье,
   Унынье зыбкости немой
   И покаяния молчанье,
   Когда расплата шла за мной!

   Прости друзей моих изгнанье,
   Прости мне грех невинной лжи,
   Прости судьбы слепой скитанья,
   Крутые жизни виражи!

   Прости нам тюрем злые козни,   
   Коварство недругов, прости!
   Религиозных распрей розни,
   Прости, Всевышний, нам, прости!






   


Рецензии
На рубеже больших столетий
На свете выпало нам жить.
Отпустит Бог грехи, что в лихолетье
Пришлось невольно совершить.

Геннадий Югов   24.08.2013 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за отзыв, за то, что время нашли отозваться, очень приятно))) Это написано в 2000 году, пришло осознание...

Людмила Волошина   16.12.2020 18:49   Заявить о нарушении