Французский Край

О, Франция - мечта Ридж Пиллигримма,
ты сердце юности, волнений и стихов.
И стольких ты поэтов возродила,
коснулись многие желанных берегов.

Париж - ты город сладостных мечтаний,
о сколько было там исхожено дорог.
Оставлено истерзанных страданий,
когда ещё ты примешь на порог.

Ты родина Любви французской в мире,
и родословная ты редкостных грехов.
Изысканности вечной ностальгия -
приют многострадальных бедняков.

Веками о тебе слагали оды -
писали те, кто не умел писать.
И не сотрут воспоминаний годы,
всего, что приходилось там узнать.

Великий город - Вечная держава,
смешали ненависть, порок, любовь и грех.
Ты помогать скитальцам не устала-
с тобой всегда свободен человек.


Рецензии
Париж, свобода, мечта.... )

Оксана Владимирова   14.05.2011 22:36     Заявить о нарушении