Так если б всадник дикий...

Так если б всадник дикий с размаху прыгнул в золотистый омут, встревожив ил и колдовство нарушив, а чуткий конь бы не почуял душу, топчась по нежным листьям повилики…
И воздух золотой. Вот солнце преломляется на глади озера и вверх ползет гирляндами пылающих цветов. Вот весла тронули прохладу, с нею нежность рассветного тумана ввысь вспорхнула. И там, где солнце,  шелком обернулась.
И враз не видно ничего, осколки… 


Рецензии