Движение

     Приближая день рождения
                очередной
     солнцебликий свой круг
               завершает шарик земной,
     неизбежности
               растягивая бечеву.

     Лопнет на каком-то витке,
                в перетяг, бечева,
     поостынет под шелест осин
                людская молва,
     перемелется
               житейских сует суета.

     Но мальчишка другой
               сызнова двинется в путь,
     и счастлИво, надеюсь,
               удастся его замкнуть -
     несмотря ни на что,
               ведь продолжается жизнь.

     Будет мама ему
               колыбельную петь,
     будут ветры листвой
               по дубравам шуметь,
     и любовь повторится,
               как подарок земной.

 


Рецензии