Грешный я

 В тихом омуте черти водятся,
Говорят, там кишмя кишат.
Пригляделся я в непогодицу:
А там – тысячи лягушат.

Домовой проживает за печкою,
Каждой ночью кого-то жуёт.
Подошёл, посветил в печку свечкою:
Там сверчок с тараканом живёт.

По двору бабы-яги проносятся,
Колдуны-вертопрахи свистят.
Это кошки соседские просятся,
От собаки укрыться хотят.

Мироточить иконы вдруг стали.
Видишь, миро стекает отличное?
А когда на анализ отдали,
Оказалось, то масло горчичное.

Я теперь говорю со святыми,
Тяжкий крест в бриллиантах ношу.
Чтобы не были просьбы пустыми,
Я грешу, я грешу, я грешу…


Рецензии