Мир без математики

Попробуйте представить мир,
Где нету математики:
Не пригодится транспортир
И посчитать заставьте-ка;

Ни синуса, ни катетов,
Ни логарифмов нет,
Простая арифметика -
Сплошной, кошмарный бред!!

Конечно, нам выпускникам,
Захочется туда,
ЕГЭ сдавать по матике,
Там не придется никогда,

Но коли был бы мир такой,
Туда б я не пошел,
Ведь в геометрии и алгебре
Интерес нашел.

Такая точная наука
Сложностей полна,
Но без нее была бы скука,
А так не спим мы допоздна...


Рецензии