Звезда Поэта

Примчит неведомая сила
И свалит с ног, и унесёт,
И вдохновения светило
Она с собою приведёт.

Златые вихри закружатся,
И нескончаем фраз поток,
И строки под пером ложатся
На белый и немой листок...

И, мысль прекрасную вселяя,
Ведёт сам Бог моей рукой.
Удары жизни отражая,
Пророчит Муза мне покой.

Блистает вдохновенья зданье,
Оно зажгло мою звезду,
Чей свет на вехах мирозданья
Отводит от любви беду.

Пускай вдали огни сияют
И манят за собой вослед.
Пред той звездой они теряют
Свой непривычный яркий свет.

2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.