Misericordia

Вселенная не существует без нас
И вовсе не потому, что звезды кому-то светят.
Даже сегодня ее голограмма умрет сотни раз
С каждым ушедшим… и этим, и этим, и этим…

Ей все равно, но станет она бедней
Каждая черточка ведь несомненно значит
Чей-то сюжет, только терять больней
Чистых и светлых, ярких и настоящих

Если рожден во зло, - сразу же уходи.
Надо принять обычаи древней Спарты.
Жестко. Быть может…,  только вот всем платить –
Бить козырями поддонков взращенных карты.

Так ли убийства плохи,  спросим у наших книг,
Именно тех, что читали над колыбелью.
Рыцарь ли тот, кто дракона не победил?
И зачастую без выгоды и без цели…

Только увидел зло, сразу берись за меч,
Истинно важных дел не относя на завтра,
Чтобы немного больше было у мира надежд,
Чтобы пошел Ва-банк кто-то с несыгранной картой.



Иллюстрация из сети:


Рецензии
очень правильное произведение,отражающее боль автора за нас,уходящих из мира людей

Клосс   13.07.2011 21:48     Заявить о нарушении
Правильно Сережа,со злом нужно бороться всем миром,и откуда только
появились такие люди,злобные,жадные до денег,убийцы,пидофилы-
как будто черные силы правят ими .Пиши сынок больше на эту тему.
И дай бог чтобы в нашей стране все было хорошо. с пр.Х.Р.
оявились
ак будто черные силы вселились в людей.Пиши Сережа больше таких

Хатиря Разяпова   12.09.2011 09:21   Заявить о нарушении