Торговец и случайный посетитель

Торговец: "В нашей универсальной лавке
Нет доверия, но есть доверенности,
Нет веры, но есть церковная иерархия,
Нет образования, но есть дипломы,
Нет искусства, но есть шоу-бизнес,
Нет идей, но есть политика,
Нет честности, но есть законы,
Нет дружбы, но есть друзья в социальных сетях,
Нет любви, но есть брачные контракты".

Случайный посетитель:
"Мне не надо брачных контрактов, я ищу любви,
Не надо друзей в социальных сетях, я ищу дружбы,
Не надо законов, я ищу честности,
Не надо политики, я ищу идей,
Не надо шоу-бизнеса, я ищу искусства,
Не надо дипломов без образования и церкви без веры,
Не надо доверенностей, я ищу доверия".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.