Первомай

Солнце светит ласкаво и нежно,
Первое число у нас в календаре!
Силы есть и теплется надежда
В будущем жить счастливо вполне!

В светлый праздник первомайский,
В день весны красивой и труда
Вспоминаю пленных труд тот адский
В прошлом,что остался навсегда!

Раньше в этот праздник всенародный
Гитлер всех работать заставлял!
Нарушал он выходной законный,
Доброты ведь к людям он не знал!

Позже всё заметно изменилось,
Шел по странам праздничный парад!
Первомайский-это значит милость
После трудовых мозолей от лопат!

Но теперь его не все уж отмечают,
Лично я сем днем здесь дорожу!
Всё из года в год его встречаю,
Время с близкими отлично провожу!

Сколько есть и было анархистов,
Что одеты чисто в черный цвет!
Они чью-то власть возненовидив
Всё громят витрины много лет!

Первомайским днем хорошим этим
Вспомнил вновь учение Христа!
Хорошо когда мы Богу верим,
Как верят дети полностью отцам!

2011 год


Рецензии