Сельский житель

Я сельский житель, гражданин земли.
Не Мира, в смысле, а Нечерноземья.
Совсем иначе здесь проходит время;
его сюда побольше завезли.

В пруду вода оттаяла теперь,
и оглашает криком земноводных
окрестные поля, где так свободно
от всех смешных и мелочных потерь...

На небе – май, с его дождями, но
дожди весной шутя уходят в почву.
И я пейзаж, надеюсь, - не испорчу.
Хотя, его испортить мудрено.


Рецензии
Читаю второе-оба мастерски написаны!

Татьяна Федорова 7   15.03.2016 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.