О ней

"Все, кого я люблю, будут у меня царями. У меня будет много молодых царей.
А когда они наскучат мне, я их запорю до смерти. Но ты всегда будешь моим царем.
Моим милым, добрым, умным, хорошим, любимым старым царем."
("Цезарь и Клеопатра")
===============================================
Я любил. И любовь придавала мне силы.
Всё прощал ей: уходы, измены и жалость.
Я старел, а она к молодым уходила,
Но потом возвращалась, всегда возвращалась...

Мне твердила она, что я многих роднее,
И просила меня потерпеть эту шалость,
Говорила, что любит, но... это сильнее...
А потом возвращалась, ко мне возвращалась...

И, вдыхая чужой, в кожу въевшийся запах,
Я молил всех богов, чтоб со мною осталась,
Но опять наступало то самое "завтра" -
Уходила... Но всё же потом возвращалась.

Без нее я был жив только наполовину.
Оставляя мне в сердце смертельное жало
Говорила: "Не бойся, тебя не покину."
Уходила опять... А потом возвращалась...

И дарила мне редкие счастья минуты,
А я верил - пройдет беззаботная юность.
Ждал, скучал и любил все сильней почему-то.
Но однажды... Однажды она не вернулась...

На конкурс "Выход Из Под Контроля" Эпиграф Бернард Шоу
http://www.stihi.ru/2011/05/02/618


Рецензии
Таня, я по ссылкам не хожу из принципа)
а стиш интересный, дело даже не во времени и героях, а в частоте случившегося...

Ученик Ветра   07.09.2012 21:05     Заявить о нарушении
Я тоже обычно не хожу по ссылкам )
а стих этот меня саму удивил когда написался )
и он один из тех, что мне самой нравятся )

Танюша Ветер   10.09.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.