Год

Год

I.
Снега лежат,  и белые метели,
Огней  вращают яркий хоровод.
Дни декабря неслышно прилетели,
И скоро Новый год.

II.
Потом отпахло елкою и счастьем,
Суровой стала властная зима.
Январь сквозь вихрь обманчивый примчался,
Утихла кутерьма.

III.
Пурга бесилась, злобно ликовала,
Но солнце робко отвечало ей.
Февраль настал, зиме осталось мало
Царить на свете дней.

IV.
А в марте снег тихонько таять начал,
И треснул лёд, и потекли ручьи.
Природа просыпалась, тихо плача,
От счастья и любви.

V.
Апрель принес тепло, и снег растаял,
И распустились первые цветы.
А дни длиннее и светлее стали,
Они несли мечты.

VI.
Все зацвело и бурно заиграло.
Весна все окунула в громкий шум.
И в мае жизнь, казалось, легче стала,
Без мрачных, серых дум.

VII.
Июнь пришел, и лето подоспело,
Клонили ивы ветви над рекой,
А в небе солнце ласково светило,
Везде царил покой.

VIII.
Короткий дождь стал радостью в июле,
А после солнце снова  ярко жгло,
И дни в жаре и лености тонули.
Но вот прошло тепло.

IX.
Уже прохладен август и туманен,
Уже прозрачный воздух говорит,
Что скоро осень скучная настанет,
Природа облетит.

X.
Сентябрь яркой желтою волною
На землю хлынул, и осенняя печаль
Накрыла мир, остывший, с головою,
Позолотила даль.

XI.
Потом спокойно облетали листья,
Костер осенний безучастно догорал.
Заря игриво рисовала кистью
За городом пожар.

XII.
Надменнее, угрюмей становилась
Пустая осень. Хмурилась она.
То дождь, то снег… И снова воцарилась
Красавица-зима.

XIII.
Снега лежат, и белые метели
Огней  веселых кружат хоровод.
Дни декабря неслышно пролетели,
И скоро Новый год.

2010


Рецензии
Снега лежат, и белые метели(,)
*
Снега несут суровые метели,
**

болванка есть, но требует шлифовки!..

Аббат Бурэ   06.06.2011 23:04     Заявить о нарушении
Согласна, метели лежать не могут!
Об этом подумаю тоже. Вообще все стихи пересмотрю)

Вера Скоморохова   06.06.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.