Внимая оркестру блистательных стрел

Свинцовое небо пластинами в ряд,
Как будто бы копит для нас свой заряд,
Чтоб молнией яркой взять ночь осветить
И громом могучим всех нас разбудить.

Чтоб мы, пробудившись, прильнули к окну
И в нём разглядели ночную весну,
Поглубже вдохнули её аромат...
Как будто расцвёл на душе майский сад...

И капли дождя оросили его,
Под кожею, вдруг, ощутив торжество,
Внимая оркестру блистательных стрел,
Почувствовать радость чтоб каждый успел!

10.05.11


Рецензии