Извечная борьба добра со злом...

Извечная борьба добра со злом
В душе у каждого, на плане здесь земном,
То светел путь и все понятно так,
То вдруг обида, боль и снова мрак...

И снова мечется душа, прося защиты,
И вновь перед тобой пути открыты,
Еще один виток, еще, все выше выше...
Ты взглядом, с высоты, окидываешь крыши...

И вдруг - рывок и на земле ты, грешный,
Опять не справился, опять полет поспешный...
Но как же быть? Бороться как с собою?
Как тьму искоренить, дышать одной любовью?

Соблазнов в этом мире очень много,
А может судим мы себя уж слишком строго?
Ведь завещал Господь - "не осуждай" нам,
А мы везде, всегда судачим, просто срам!

Но как же быть на плане здесь земном?
Как победить в своей борьбе со злом?
Да просто жить, с улыбкой на устах,
Творить добро и выгнать с сердца страх!

 


Рецензии
Сильное и красивое произведение!По Вашим произведениям видно,что у Вас чистая и светлая душа.Веронька,с наступающим Вас Днем Ангела!

Любви,радости и счастья!!!

Любовь Варфоломеева   28.09.2011 09:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за теплые слова и поздравление. Всегда рада Вам, заходите. С уважением, Вера.

Вера Цебряк   28.09.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.