Башкирский цикл. Стих 7. Уфа

Очаровательна Уфа, великолепием блестит,
Ароматными цветами удивительно пленит,
Миниатюрными садами, перелесками полна,
В Караидели бирюзовой легкокрылая волна.

Вдохновлённая весною просыпается  река
И хрустальною водою заливает берега,
Диадемой драгоценной украшается софа,
Агиделью величавой изумительна Уфа!

Мелодичные напевы вдоль лазури без конца,
Заливными голосами наслаждаются сердца,
Здесь душистые поляны, сердцу милые леса,
Над горами, над холмами золотые небеса!

Благозвучными стихами наполняется строфа
И созвучными сердцами воспевается Уфа,
Соловьиными садами - красотой озарена,
Над Уфою грациозной бесконечная весна!







10 мая 2011.


Рецензии
Спасибо Дорогой!
Супруг мой из тех краев
Не забыть Уфы садов
Сагит Алишев Супруга дядя
Вспоминаю их,на портреты глядя.
*******************************

С уважением,с теплом.
Фалия.

Фалия Ахмадуллина   18.11.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Фалия.

Рустам Гафуров   19.11.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.