Щебет птичий тоненький...

Щебет птичий тоненький
По-над морем ржи…
Жаворонок серенький
Надо мной завис.
Заросли шиповником
В поле блиндажи.
Не извлечь из времени
Миномётный свист.

Птаха трепыхается
Прямо надо мной.
Облачными тенями
Гладятся поля.
Не грозит дыханию
Дым пороховой.
Не извлечь из времени,
Как дрожит земля.

Жаворонок скромненький,
В небесах трезвонь
Про цветы, про лучики,
Мир и тишину.
Чтоб в тени шиповника
Не приснился сон
С жуткой и колючею
Правдой про войну.


**


Рецензии