Мне теперь тяжело лишний раз шевельнуться, Как же

Мне теперь тяжело лишний раз шевельнуться,
Как же лень и тоска одолели мой мозг!
Вижу я свою жизнь как кусочек на блюдце,
И теперь покидаю бессмысленный пост.

Засыпаю, а сердце стучит на измене –
Вот еще бы хоть строчку, еще бы денек,
Чтоб наполнить стихи своим чувством весенним
И из сердца оставшимся выжать свой сок.

Засыпаю, а внутренне хочется плакать,
Оттого, что всецелостность жизни моей
Я не смог приморозить мыслительным лаком,
Хоть и не был примерзшим среди кобелей.


Рецензии