Утренний кашель откуда-то из глубины Старые окна,

Утренний кашель – откуда-то из глубины…
Старые окна, заклеенные скотчем.
Мы, большинство этой нищей страны,
Наслаждались жизнью сегодня ночью.

Наслаждались жизнью во сне –
Там, где мечты сбываются.
Ну а в реальности – снег…
Холодом все покрывается.

Ну а в реальности – дождь –
Спутник нашей беспомощности –
Капнет слезой «ну и что ж,
Мы еще наберемся мощности».

Только надежды стирает быт.
То, что когда-то строилось –
Светлые идеалы – стерлись от копыт
Животных, но не воинов.


Рецензии