День первый

09.05.11.

Я бы хотела.. тебя под своим окном,
С сигаретой в руке, задумчивей, чем обычно.
Чтобы волосы пахли сандалом и табаком,
Чтобы стать навсегда вреднейшей твоей привычкой.
Чтобы ты, улыбаясь, сказал мне: "Эй, не грусти!",
Что плевать на пустые страхи и разных прочих,
Что такую, как я, не страшно сбивать с пути -
Все равно бумерангом вернусь к наступлению ночи.

Что сегодня прекрасный вечер, а я одна,
Что тебе без меня неуютно и слишком тихо...
Типа, "Хватит, детка, одной в четырех стенах!" -
Без тебя в четырех стенах от безмолвья хрипнуть...

Чтобы "счастье поровну и любовь",
Чтобы "сердцем к сердцу, и в небо птицей".
Чтоб не видеть кошмаров - всех этих пугающих снов,
Тех, в который уйдешь, чтобы не возвратиться.

Я бы хотела...всего лишь немного тепла!
Сегодня - день первый, мне многого нужно добиться.
Но я.. я пишу.. а если бы только могла,
Я б в небо взлетела, чтоб рядом с тобой очутиться.


Рецензии
как у тебя это получается?
жму руку... снимаю шляпу... что там ещё делают?
в общем мне безумно нравятся твои стихо.

Касторнова Аня   15.12.2011 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Рада, что Вы оценили мои творческие деяния:-)

Соня Гордеева   17.12.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.