Не сотвори кумира...

Не сотвори кумира! Но кумир
творится сам и, крепко взяв за шкирку,
тебя несёт в потусторонний мир,
найдя микроскопическую дырку
в сознании, и площадь той дыры
всё ширится, а ты мычишь, глазея,
как с лёгкостью летит в тартарары
весь принцип декалога Моисея.

Не сотвори кумира! Эта мысль
звучит понятно и почти избито.
Однако, если хочешь вознестись
до самых звёзд, то выйти на орбиту
сподручнее, когда тебя ведут;
вслепую же обычно не пристало.
И возникает гУру, и вот тут
незримо вырастают пьедесталы.

Сперва, быть может, совесть погрызёт,
но ты найдёшь оправданным, серьёзным
сей ход вещей. А если повезёт,
поднатореешь сам возить на звёзды,
которые то манят, то дрожат...
И кто в наш век сочтёт недопустимым
использовать такой духовный шаттл,
запущенный блаженным Августином!


Рецензии
Какой- то в этом все же есть резон,
Достигнув с помощью кумира той вершины,
Ты перестанешь думать, так как он,
Законом эволюции гонимый.

Отсеяв всё, что лучшее в тебе,
Тебя склюют вчерашние цыплята.
Зачем изобретать велосипед?
Дорога есть, лети вперед, не падай.

Все очень понравилось.Спасибо Вам!

Наталья Ильина 2   01.11.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.