Легенда о цветах

      Легенда о цветах

 Разбилась радуга на мелкие осколки,
 Осыпала траву под солнечным лучом.
 Упала в звёздный дождь, метающий иголки
 И уплыла в ладье, осыпанная серебром.

 Под жёлтым светом яркого луча
 Пронзила грудь мою остатками кинжала.
 На поле разбросала лепестки крича,
 Под ветром ночью в вальсе танцевала.

 Упала раненным цветком огня
 На скалы, в безутешной драме.
 Шептала тихо, в рай меня маня,
 Скользя по телу медленно руками.

 Осколки сладострастной драмы
 Рассыпались на плато средь травы.
 В устах скользнула тень нирваны,
 в остатках заглушающей любви.

 "Вам надлежит сойти на вечный пьедестал,
 Бесшумно проходя среди цветочной гаммы.
 Исполнить изумрудный в храме ритуал
 В вечерних капельках струившихся туманов.

 Разденься и пройди по белому ковру.
 В любовном танце окружи себя навеки.
 Устами поцелуй пошли нам поутру
 Не гаснувшей звезды в зелёном мире неги.

 Лишь жажда потонуть с тобой готова будет
 Любовной страсти на цветочном балу драмы.
 Мы встанем на пути дремавших в лунном свете судеб,
 А вальс цветов раскинет веером осколки нашей тайны.

10.05.2011 года


Рецензии