Океан

Океан - обьём и глубина!
И безбрежны, безконечны воды,
Мир иной и тайна здесь своя,
И иные свойства у природы,

Там и штиль и штормы чередой,
Шквальные ветра и дождь стеною,
Горизонта вечная черта,
Небо не сливается с водою!

Нас приворожит собой волна,
Это небо светло-голубое,
Да но так прекрасно не всегда,
Если океан сейчас в покое!

Манит нас загадочная даль,
Если в нас проснулось любопытство,
И желанье большое познать,
Видами другими насладится!

Гладь пред нами зримая пуста,
Нету обитателей! Обидно!
А под нами бездна - глубина,
Cмотришь вниз но ни черта невидно!

Только в небе зоркий альбатрос,
Над водою снова зависает,
Если рыбу видит! Ох не прост!
В низ - стрелой! И в раз её цепляет!

Вот сейчас бы в плавь от коробля,
Да морской закон то запрещает,
Ах как манит нас к себе вода,
Когда солнце нас почти что жарит!


Рецензии
Очень красиво и манит:
Я океану всегда рада,
Коль это чувства океан.
Он для меня всегда награда,
Когда ласкает он мой стан!

С теплом и улыбкой,Галина.

Агапи-Галина   10.05.2011 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Галя! Рад тебе! Океан это что то!

Николай Пожаров   10.05.2011 19:59   Заявить о нарушении
Я тоже люблю океан и часто встречаюсь с ним летом.
Меня он восхищает,увлекает ,возбуждает!

Агапи-Галина   10.05.2011 20:07   Заявить о нарушении