Режет пальцы холодная сталь, Чёрная кровь струёй в

Режет пальцы холодная сталь,
Чёрная кровь струёй вытекает.
В уши кричит острозубый камень:
«Милая девушка, зубы оскаль!»

В челюсти бьётся солёный огонь,
Зубы осколками сыплются в горло.
Тёркою спину до рёбер растёрло.
Слышно – повсюду трепещет боль.

Огненный рот заковали в железо,
Лезвием острым – с корнем язык.
Мясо прижгли, чтобы не было брызг.
Руки связали – чтобы не лезла.

Тёмную ведьму пытали ночами
Сердце и мозг оставались целы.
Как же хотелось отведать ей мглы,
Горькими обливаясь слезами.


Рецензии