Он не боялся диких зверей. Ночь тёмная. Лес дремуч

           ***

Он не боялся диких зверей.
Ночь тёмная. Лес дремучий.
В летней палатке стелил постель
И слушал голос сучий.

Он слушал вой и лай волков,
Но думал: «Не нужно паники.
Я светлый воин других миров.
Мы, люди – волшебные странники».

Но вот удар о жёсткий брезент.
И звук рычащий из морды.
Сдавило грудь его болью.
Взмолилась душа беспомощно: «Нет!»

Протяжный вой и ужасный храп –
Как будто чертей из ада.
Беспомощным стал он как чадо,
От страха как кукла обмяк.

А волки с визгом врывались к нему,
Хватая за руки и ноги.
Он смог лишь жалобно крикнуть: «Му…»
Но душу не приняли Боги…


Рецензии