НА ЗАРЕ

Плачет птица в поднебесье.
Вейся, песня, на ветрах!
Разлетайся, племя бесье,
Уноси с собой свой страх!..
Утопай за дальним плёсом!..
Навь  унынье  не спасло!.
Эти стоны… Птичьи слёзы
Растворят ночное зло.
Выпадут дождливой вестью.
Утекут рекою в вечность.
Защитят от мерзких бестий,
Жаждущих во мрак увлечь нас.
И мелодией простою,
Без надрыва и не рьяно,
Над землёю золотою
Вырастает храм заряный.
Круговерти мглы постылой
Утренней росой кропятся.
Слёзной песней нечисть смыло…
Праздник света!.. Птичьи святцы!..


Рецензии
заря заряница чего тебе не спится

Евгений Ливада   22.09.2012 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.