Оставь меня, летящая мечта!..

***

Оставь меня, летящая мечта!
Пора нам разорвать путы соблазна!
И пусть ты манишь девственно, прекрасно,
Меж нами пролегает пустота!
Пойми меня, весенняя мечта,
Ворвавшись в сердце, породивши муку,
Пророчишь ты со счастием разлуку,
А в мире воцарилась темнота...
Что ты творишь, безумная мечта?
Ты закружила, унесла далёко
И заставляешь мучиться жестоко,
Сказав: сему причина - красота!
Лети над миром, чистая мечта!
Тебя забыть, как прежде заставляешь...
Но жизнь - одна, а ты ее желаешь,
И непреодолима высота.
И всё ж... Останься, пылкая мечта!
Кружи, неси, дочь седоватой бури!
В безоблачной и солнечной лазури
Расстаться не позволит чистота!

2010


Рецензии
Очень здорово сказано, что жизнь одна. Красивое, мудрое и печальное стихо.
Дай Бог Вам Любви! Большой и взаимной!

Марина Дорих   16.05.2011 19:28     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за пожелание!

Вера Скоморохова   16.05.2011 19:30   Заявить о нарушении