Сонет 6. Когда ты смотришь прямо мне в глаза

               
Когда ты смотришь прямо мне в глаза,
С полуулыбкою бросая вызов,
То представляй, как ангела слеза
Срывается с предательских карнизов.

Мой образ никнет к статусу слуги,
Чьи нервы неожиданно устали,
И в сердце вьюга делает круги
Над странно опустевшем пьедестале.

Ну что ж, любовь выходит на парад
Последний под грохочущие танки,
Под звуки марша, взятом напрокат
У гордого прощания славянки.

Любимая, в строку побед впиши
Капитуляцию моей души.


Рецензии
Преклонение перед женщиной и чувства на высоте!

Авторские Песни Вера   08.02.2022 19:45     Заявить о нарушении
Без этого нельзя! Спасибо!

Владимир Ишков   09.02.2022 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.