Откройте! Это я!

                Александру Ромахову
            (в этом году ему исполнилось бы 50 лет )


- Откройте! Это я!*
                Открыла.
                - Ромка!?
Расхристан. Лист осенний в волосах…
А за окном зима! Метёт позёмка…
Улыбка на моё, смешное «Ах!»

- Откуда? Где ты был?
                - Гулял по небу.
И видно долго  задержался ТАМ…
Поверишь ли, соскучился по хлебу…
Я помяну себя? Налей сто грамм.
ТАМ…(задохнулся) Можно сигарету?...
Глаза закрыл. Взлохматил светлый чуб.
- Здесь хорошо... но только мало свету.
И в небо тёмный дым идёт из труб.
- А ТАМ?
          - Стихи…Стихи текут рекою.
Плывут по небу, словно облака…
Дай карандаш!   
               И нервною рукою
Исписан лист. Опустошил стакан.
- Спасибо за коньяк... Ждала?
                Плечами
Пожала.
                - Да зачем тебе ответ?
- Ты не скучай холодными ночами.
И жди. Не выключай на кухне свет.
И не пугайся, если стукну в двери –
Впусти погреться и чайку попить.
А Компоэтору скажи - (он Ромке верит)
Я жизнь не перестал и ТАМ любить.

Вдруг резко встал. Направился к порогу.
И улыбнулся
           - Что-то не вздохнуть!
Да ты не плачь! Приду к тебе... ей Богу!
…Приду… Иль ты ко мне?»
                -  Когда-нибудь…





* Так называется четвёртая книга стихов А. Ромахова


Рецензии
Ёлочкин, я поняла чего ты меня сюда направила) Да, схожий сюжет, но у тебя всё равно лучше вышло!

Маринка Обыкновенная   27.01.2013 00:31     Заявить о нарушении
Неее... я как раз так думаю о тебе... Просто ты не боишься называть вещи своими именами, а я в последний момент пытаюсь вырулить...
Я уже давно это заметила.

Ель Серебристая   27.01.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.