9 мая 2011

Мы снова празднуем Победу,
Хотя теперь - другой расклад.
Во флаги вся страна одета.
Гремит салют. Часы не спят.
Часы не спят. Бегут бесстрастно,
Уносят в вихре Славы День.
Всё тихо в небе светлом, ясном.
Давно распалась злая тень.
Но помним мы и помнить будем
Во все века и времена!
За нашу жизнь страдали люди,
Но светом им была Весна.

Мы знаем небо голубое,
Мы знаем радость и печаль,
Но бьёмся мы теперь с собою,
И нам самих себя не жаль.
Нам хочется стремиться к жизни,
Прекрасной вольностью своей.
Немногое для нас - Отчизна.
Мы - сонм кочующих идей.
Пусть не дождаться нам Победы,
Бесплоден бой хромой войны...
Геройски пали наши деды
Иль стали частью той Весны.

Мы связаны единым духом -
С бедою он проснётся в нас.
Была война,была разруха,
Но мир единый голос спас.
Мы, избалованные веком,
Уловим звуки тех времён.
И станет каждый Человеком,
И будет храбр и силён!
Мы снова празднуем Победу.
Мечтая, думаем всерьёз.
Но утопичны все ответы
На наш некаверзный вопрос.

2011 год


Рецензии
Вера, Вы задели, очень больную тему... Для чего была пролита кровь
миллионов людей, если сейчас тварится такое? Всё очень сложно....
В Вашем стихе чувствуется и боль и бессилие и патриотизм...
Всех Вам Благословений!!! С теплом.

Лариса Михайлова 2   15.12.2011 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!! Очень приятна Ваша рецензия! С ответным теплом и улыбкой!!!

Вера Скоморохова   15.12.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.