Мечта молодости

Откуда,скажите,откуда,
Была у парнишки мечта:
Посудой,хрустальной посудой
Покои твои обставлять!
И наполнять все шампанским,
Свечами зажечь все вокруг,
И платьем окутать нарядным
Твой стан,твою девичью грудь!
И наслаждаться сиянием
Твоих фиолетовых глаз...
И отражением в мерцании
Свечей,хрусталя,как алмаз.
"Богиня,какая Богиня!,-
Сквозь сон прошептал тот чудак,-
"Отныне,я буду отныне,
Тебя,Божество,почитать!"
Погасли упрямые свечи,
Пришел незаметно рассвет...
И стихли безумные речи
Мечте,что давно уже нет.
Лишь рядом с тобою подруга,
С которой ты век вековал,
Звалася твоею супругой,
Но счастья ты с ней не видал!
Когда-то казалась Богиней,
Сейчас раздражает она
И делает жизнь лишь унылой,
Так где же твоя мечта?!!
   


Рецензии