За счастьем в Небо

Рок    мне ноги   подкосил,
Сделав   в сердце  трещину;
Встретил я,   семь лет назад,
Роковую   женщину...
У неё   характер   сложный;
Пылкий,   переменчивый...
Что-то  делал я   не так,
Делал   опрометчиво...

Я готов был   её, просто,
На руках   носить!..
И меня об этом   можно
Было   не просить!..
Вот и стал   не интересен, 
А виновен   сам...
Разлетелись,   как осколки,
Мы   по полюсам...

Но недавно   моя нимфа,
Взглядам   вопреки,
Попросила,   чтоб я дал ей
Почитать   стихи...
А когда   настало время
Сборник   отдавать,
Стала   пылко   возмущаться
И   критиковать:

- "Я   тебя   не понимаю,
Подожди   два дня; 
Ты  стихи,   наверно,   любишь
Больше,   чем   меня?..
Сравниваешь   их   с детьми,
Ерунду   несёшь... 
Думая,   что   за неделю
Ты   не пропадёшь..."

Я   пытался   объяснить ей,
Но   не получалось:
- "Это   всё,   что   в моей жизни
От тебя   осталось!..
В них   живут   мечты   и память,
Небо   не гневи?!..
Это   наши с тобой   Дети -
Плод   Большой   любви!..

Без   стихов,   своих любимых,
Мне   не жить   ни дня!
Ведь   не зря   их пуповина
Вьётся   из меня!..
Я,   как любящая   Мама,
Ты   должна   понять -
Это   в сотни раз   больнее,
Чем   любовь отнять!"

...Мне   из прошлых   отношений
Вывод   нужно   сделать...
И в своей   бредовой   жизни,
Что-то   переделать;
Вывернуть   всё   наизнанку
И   пересмотреть!..
Чтобы   снова   не пришлось мне,
Как   в аду   гореть!..

А она    пускай   гуляет
По садам   и паркам;
Моё сердце   теперь   бредит
Лирою - дикаркой!..
Я ей   столько уже   разных
Од   насочинял,
Что,   уверившись,   на Небо
Землю   променял!..

Буду   жить теперь - призваньем,
Что бы   не случилось!..
И читателям   поэмы
Отдавать   на милость!..
Пусть мечтают,   верят,   любят,
Гонят   прочь беду!..
Здесь   и есть   моя   стихия,
Здесь   не пропаду!

...Каждый   признанный   поэт
Пережил   несчастье;
Я, пока,   к поэтам, - этим
Только   и причастен...
Но гневить   свою   судьбу
Больше   не хочу!
И расправив   гордо   крылья
В Небо   я лечу!..


Рецензии
Стихи - дети Любви!!! Как глубоко понята суть произведений!!!

Надежда Виктори   02.09.2012 19:47     Заявить о нарушении
- Стихи приходят
из жизни!..
Спасибо за отклик!..

Валерий Шейн   03.09.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.