Письмо фее

Ответ на: http://www.stihi.ru/2011/05/10/5135

Любимая фея, прости, что молчала
так долго. Совсем нет минутки свободной
на письма. Приехать? Смеешься? Ну, слушай с начала
о принце. Де-юре – таком благородном.

Попала на бал я в тот вечер прекрасный.
И, веришь, от счастья почти онемела.
таких впечатлений… и странных, и разных
не знала я раньше. Душа моя – пела.

Мда… Принц оказался красив, остроумен.
А как танцевал! Я боялась очнуться
в каморке своей, осознав, что безумна.
Казалось, мне солнца досталось коснуться.

Да, я понимала, что радость не вечна.
В двенадцать карета окажется тыквой.
На жизнь не растянешь минуток беспечных,
тем более, к этому я не привыкла.

Ну, в общем, сбежала. На скользких ступенях
едва не устроила шоу. Но все же,
сумела подняться, прикрыла колени
разодранным платьем. А твой босоножек

один потеряла на лестнице этой.
Второй? Он не выжил – каблук отломился.
И знаешь, успела, хоть полуодетой,
но смылась, не сделав посмешищем принца.

И пару недель вспоминала веселье.
И не замечала издёвок сестричек.
А те попрекали за лень и безделье.
И каждая жаждала встретиться с принцем.

Ведь этот шальной объявил в королевстве,
что свадьбу сыграет с девицей, которой
мой туфель, потерянный в давешнем бегстве,
придётся не мал, а точнёхонько впору.

Ну, что же… призналась. Не буду лукавить –
до боли зубовной хотелось в принцессы.
И пусть номинально, но всё-таки править,
и кушать за ужином деликатесы.

Всё это – де-юре. Теперь вот – де-факто:
свекровь фаворитов меняет раз в сутки.
И свёкор наладил с бутылкой контакты –
он слишком к вниманью супружницы чуткий.

А принц оказался обычным повесой.
Ему б покутить, пострелять по мишеням.
Со мною вдвоём ему в комнате тесно.
Но именно Золушка лечит похмелье…

Ах, милая фея! Вчера вспоминала,
как нетерпеливо тебя поджидала...
Да… лучше бы не было этого бала...
Сейчас я бы старость твою оправдала...

08.05.11


Рецензии
Юля, прочитала в вашем дневнике Удалила:" Нервы" потому,что не так понимают о том, что написала. А может зря. Просто не свой читатель.Значит вы индивидуальны. Я люблю на своих рисунках выяснять кто какой смотрящий их.И это очень интересно.Редко находится мой зритель.Так и читатель, по сути он ваш, когда становится сотворцом произведения.Но если и не сотворец, то тоже не огорчайтесь. В этом вся соль,что все мы разные. Извините, что вмешалась-это ваше дело личное. Успехов Вам в творчестве.

Лариса Леник Невельская   14.05.2011 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за соучастие и пожелания. "Нервы" действительно оказались непонятными - я там вижу двух литературных героев, остальные - одного.
Где-то в сети можно увидеть Ваши рисунки?

Юлия Мурмых   14.05.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.