Свои счёты с Войной

  Страшный один и тот же сон. Год 1943. Польша.Лагерь перемещённых лиц. Шесть бараков для взрослых, два для детей.Мне 9 лет. Я была из последнего барака, он стоял вдали от центральной площади, где по утрам обычно было построение и команды на работы, перекличка по номерам. Мой номер 1369.
     Провал памяти..
Ночь. Моросящий дождь Недалеко вышка с пронзительными , обшаривающим территорию лагеря лучом прожектора. Немецкий солдат с горящей сигаретой рядом с со смертельным светом. Лица не видно в темноте морозного воздуха,зато отчётливо виден пар выдыхаемого дыхания наблюдателя. Неподдельный, смертельный  страх, заставляющий переставать биться сердце и неметь всё тело, когда луч прожектора освещал то место, где я уже не первый раз рыла подкоп под ограждением. Я готовилась к побегу. Кто- то сопел и рыл землю рядом со мной, но я не оглядывалась. Я знала, что я бегу не одна. Это усложняло побег, но и придавало чувство плеча, что у нас всё должно получиться. С окоченелыми руками, вся в песке, последний рывок и я на воле, пригибаясь,не оглядываясь, побежала до ближайшего леса.
     Провал в памяти...
Я у просторной реки. Берега заросли камышом. Вода ледяная.Слышится лай собак и немецкая речь. Засекли гады, пустились в погоню. По приближающему лаю собак, я понимала, что погоня близка.Медлить было нельзя. Я вошла в воду. Спиной чувствовала, что я на мушке у немецкого солдата. Знала, что он сейчас выстрелит, но не оборачивалась. Было всё равно и не страшно.
     Провал памяти...
На этом месте сна я всегда просыпалась.
Этот сон снился мне с завидной периодичностью.
У меня  свой счёт с Войной...

 


Рецензии
Желаю тебе светлых воспоминаний и радости жизни. Пусть в твоей душе будут и свет июльского солнца и лёгкий, свежий ветерок Балтийского моря!

Иван Кунцевич   24.07.2012 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за добрые слова поддержки. Хорошо,что напомнил где я живу....На море ещё не была. Ужас. Лето уже скоро кончиться , а я в глубине тёмных комнат, у компа -работаю над новой книгой....

Лариса Эвина   24.07.2012 18:33   Заявить о нарушении
Стихи? Проза?

Иван Кунцевич   24.07.2012 18:34   Заявить о нарушении
Стихи - шлифую, обрезаю, переделываю. Четыре раздела. Любовные вибрации, раздумья,Мир эмоций и Нотное нашествие - можете заглянуть. Только не смотрите ничего в Сборнике - это черновик )))

Лариса Эвина   24.07.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.