И многие лжепророки восстанут...

"...и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется" (Мф 24:10-13).


Кончилась жизнь прежняя.
Жгут образа Злобные.
Будет зима снежная -
Кличут волхвы подлые.

Будто на храм Господа
Подать берут с грешников.
Местная чернь города,
В роли святых спешников.

Рай за сто грамм золота,
Сертификат на руки...
Падает люд с голода -
Встали кругом фабрики.

Слышится плач отпрыска...
Стон за стеной кладбища.
Старых могил - толика,
А мертвецов - валища.

Молящим о спасении -
Ждать повелел праведник,
Это ли не знамение -
В зиму зацвел сабельник.

Мало кому выпадет,
Жизнь проживать заново.
Души дотла выгорят,
Землю укрыв саваном...

                ?-10.05.2011

Фото: из интернета


Рецензии
Алексей, благодарю! Понравилось как написано, с нервом. Только развязки, на мой взгляд, лучше писать оптимистичные. Слово и вера имеют немалую силу.

Творческих успехов, вдохновения и радости!

Виктория Вид   21.04.2014 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория!
Вы правы, оптимизма маловато!)))

Весеннего настроения Вам!

Алексей Урвилов   22.04.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.