Кошкино счастье

(За аккордами обращаться ко мне)
вечер на плечи опустит шаль золотых нитей
для неё давно не существует открытий
счастье для наших гостей не значит границ
не измерить их в сотнях странных единиц.
что до неё всё просто до жути
она не станет молчать, не терпит прелюдий
и рассказав о том что за дверью будет
ищет своё счастье.... кто её осудит?

а какое счастье у кошки?
какого цвета?
спросила кроха не ожидая услышать ответа
а почему так странно видеть цветные сны?
может она просто хочет дождаться весны?

А какое счастье у книги?
зачем мы пишем?
слушая шаги ангелов ходящих по крышам
и слышим вопросы не разрешая дать ответы
кошкино счастье, где ты, где ты?


Дождь писал дневник на опавших листьях
рисовал круги и мочил асфальт
Дождь хотел любви и искал её в письмах
ему всё равно он не любит карт.
Дождь играть не умел, не умел и не плакать
он рисовал на окнах немое кино
и когда за окном серая муть и слякоть
кошка мурлыча прыгала на окно...

а какое счастье у кошки?
какого оно цвета?
Задавались мы вопросом ищя сюжеты.
а зачем тебе надо научиться плакать?
неужели не хватит что за окном дождь и слякоть?
а какое счастье наше?
зачем мы ищем...
Ответы бесцельно блуждая по крышам...
И набираем номера, не слыша советов
кошкино счастье... где ты, где ты??


Рецензии