Царевна-лягушка. Станислав Плутенко

Адрес картины:www.plutenko.ru

В пруду – идиллия,
Жуки да комары,
Кувшинки белые и… жёлтые кувшинки…
Она в пруду жила, хотя и до поры,
Сдувая с голых плеч воздушные пушинки…

Жила без комплексов,
В природе нет стыда,
То, что естественно – вполне небезобразно,
В пруду – особенно, в условиях пруда
Вода – стоячая, жизнь – протекает праздно.

Вся в созерцании,
Куда не кинет взгляд,
Ей не казался пруд навязчивой докукой;
Она могла вот так – хоть сто часов подряд,
Вдыхая запахи и наслаждаясь скукой!..

Ночами – холодно,
До утра дотерпеть,
А днём уж солнечно, и словно нет дилеммы;
Нагревшись донельзя, она хотела петь,
Но были с голосом какие-то проблемы.

Чуть приоткроет рот,
И слышен странный звук:
Или «ква-ква» фальцет, иль «ква-ква» баритоном!..
Такого голоса пугался и паук,
И в ряску прятался, с протяжным, тихим стоном…

Хоть место дикое,
Но часто вдоль пруда
Бродили лучники, и стрелы выпускали!..
Как в сказке, вспомнили?!.. Кто крикнул: «Лабуда!..»?!..
Они реально там невест себе искали.

И стрелы падали
В поросший ряской пруд,
И не сплавлялись, да, а попросту тонули…
Нет, чтоб доплыть, сыскать!.. Такой ли тяжкий труд?!..
Иванам этих стрел ни разу не вернули.

Но в этот раз – не так,
Готовилась она,
Своих сородичей подальше отогнала!..
На солнце вспыхнула холёная спина,
И грудь – сосцами ввысь!.. Их мощь она ль не знала?!..

Иван достал стрелу,
Хоть по уши промок,
Он был в руках судьбы послушною игрушкой!..
Немного жаль его, ведь парню невдомёк,
Что проживёт всю жизнь с … болотною лягушкой.
10.05.11 (8.20-8.50)


Рецензии
Всё думал, куда заведёт Вас мысль?...интересная концовка!

Вадим Константинов 2   11.05.2011 14:44     Заявить о нарушении
Это не мысль, это рифма...

Владимир Котовский   11.05.2011 16:32   Заявить о нарушении