Метроном и вечное завтра

Метроном и вечное завтра,
Искаженное фото мира.
Головою, осколками марта
И балконом чужой квартиры

Говорить о пришествии ночи,
Исчезая в ветвях и парках;
Говорить о волнующем прочем,
Отпечатанном в старых марках.

То, что скрыто от взора - пьеса
Пропадающих города знаков -
Панорама картин Кортеса
С парафразами Пастернака.

Рассыпается фото письмами,
Не найти всё, что было связано,
Корабли становятся мыслями,
Мы утеряны. Но мы сказаны

Скрипачами пустых площадей:
Струны, брусчатка, огни.
Мы - люди с глазами дождей,
Эти люди всегда одни.

Слово "мы" размыто ливнями,
Холстом краски, что слёзы лицом.
Жизни лучших становятся крыльями,
Ну а смерти - тем самым перстом.

Театрально всё, песенно.
И цели - связи найти.
И единою силой - равновесие,
Заплатить по счетам, и уйти.

Кирпичами мой взор отточен
В бесконечных прогулках мартом.
Это - ода пришествию ночи,
Метроному и вечному завтра.


Рецензии