Вечер деревенский

ЗЕМЛЯ, ДОЖДЁМ УМЫТАЯ,
ПОТЕЕТ И ВЗДЫХАЕТ...
РОДНАЯ, ПЛОДОВИТАЯ,
ТИХОНЬКО ОТДЫХАЕТ.

ЗЕВАЕТ СОННО СОЛНЫШКО.
СЕГОДНЯ ПОВЕЗЛО -
ОНО ПРОГРЕЛО ЗЁРНЫШКИ,
ЧТОБ ЛУЧШЕ ВСЁ РОСЛО.

ИЗДАЛЕКА БУРЁНУШКИ
К ХОЗЯЙКАМ С МОЛОКОМ
МЫЧАТ: "ЭЙ, БАБЫ-ЖЁНУШКИ!
УЖЕ ДОМОЙ ИДЁМ!"

НАД РЕЧКОЙ ПРЯДЬЮ ТЕРПКОЮ -
СИРЕНИ АРОМАТ...
ГРИБОК ПРИКРЫЛСЯ КЕПКОЮ,
ЛИШЬ ОН ДОЖДЮ БЫЛ РАД -

ВЕДЬ ДОЖДИЧЕК-ПРОКАЗНИЧЕК
ПРИНЁС ЕМУ ДЕТЕЙ...
СТОИТ ПАПАША-ПРАЗДНИЧЕК:
СМОТРИТЕ! ЭГЕ-ГЕЙ!

ЛЯГУШКИ ГОЛОС ПРОБУЮТ,
КУКУШКА СЧЕТ ВЕДЁТ,
КАСАТКИ НАД ДОРОГОЮ
ЗАВОДЯТ ХОРОВОД...

АХ, ТИШИНА ЗВЕНЯЩАЯ,
А ВОЗДУХ - ТОЛЬКО ПИТЬ!
ВОТ, СЧАСТЬЕ НАСТОЯЩЕЕ
В ДЕРЕВНЕ РУССКОЙ  ЖИТЬ!
(10 мая 2011 г. 16. 50.)


Рецензии