Что будет там, за часовыми поясами...

Что будет там, за часовыми поясами,
С душою трепетно-наивной и прямой?
Познавши холод и палящий зной,
Мы потерялись между полюсами.

Я не боюсь, хотя в смятеньи все ж.
Мой ренессанс, на что же ты похож,
И ждешь ли, притаясь за поворотом?
А может быть, там бессловесный кто-то
В руке украдкою сжимает нож?

Бывает жаль, что вспять не повернешь
Все те бессмысленные реки рассуждений
И без нужды оформленных идей.
Бывает жаль себя и всех людей,
Попавших в сети саморазрушений.

Остановись, там пропасть! Друг, постой!
Но мы, безумцы, вслед за вдохновеньем
Готовы внять всем горестям паденья
Лишь за намек эмоции пустой.

Но то есть жизнь
Я вожделею жизнь
Мы с пылкой жадностью дышать
Смотреть
Вбирать
И познавать
Есть на земле невиданное счастье
Да, мне гореть. И пусть огонь не гаснет
Лишь за намек эмоции пустой.


Рецензии
Ритморазмер гуляет малость, но чертовски задушевно!

Моё ДОБРО, Ника!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   24.05.2011 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо! ^_^

Ника Светлая   09.07.2011 14:12   Заявить о нарушении