Маме к дню Победы

Я прочитал твои записки, знаешь...
Тебе же было десять лет,
Ты всё в деталях вспоминаешь,
Не вычеркнуть из сердца след
Былой войны и нам потомкам,
Едвали можно точно внять,
Всё пережитое, по строчкам,
Что не возможно прочитать
Без слёз, без трепета, без боли,
Без сострадания и вины,
От куда было столько воли?
А мы? Отдать вам не смогли...
И те, кто безвести пропавший,
Взывают будоража кровь,
И каждый год, мы сотни павших,
Перезахораниваем вновь.
Из тлена и небытия,
Былых героев воскрешая,
Мы пишем ваши имена,
На обелисках, что без края
Пронзают неба синеву,
От Сталинграда до Берлина,
И пишем новую главу.
Не до конца увы, но зримо,
И твой блокадный Ленинград
С опилочноовсовым хлебом,
Неразорвавшийся снаряд...
Я внукам расскажу об этом.
Поверь, мы стоим ваших грёз,
Я убеждаюсь с каждым разом,
Когда букеты алых роз,
Вручают дети ветеранам.
 


Рецензии
Проникновенно и бесценно! Спасибо! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   24.09.2012 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Стих действительно вышел проникновенным, так бывает когда пишешь на одном дыхании за 15 минут , словно проникаясь в волну вдохновения. Спасибо.

Александр Воклов   25.09.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.