о как далек как холоден свет звезд

О как далек как холоден свет звезд
Как глубока вселенной пустота
Где путь светил непостижим и прост
И молчалива ночи чернота

И нет бессмертья в пустоте небес
И истины нет в суете земли
Бессмысленен наш путь и наш прогресс
Мы черви копошимся в звезд пыли

В вселенском мраке наша жизнь лишь миг
И потерять ее напрасный страх
В церквях напрасен к деревяшкам крик
Нелепый случай жизнь вложил в сей прах

Нет вечности и бога тоже нет
Напрасны все страданья и мечты
И лишь вскипает негасимый свет
В холодном горне вечной пустоты


Рецензии