Солдатская каша в День Победы

Старый парк в Таганроге, Девятое Мая,
День весенний со всеми приветлив и ласков.
Внук спросил: «А солдатская каша какая?»
— Пробуй, здесь раздают символ жизни несладкой.

Так ты лучше запомнишь частичку Победы,
Ветеранов седых, но с несломленной волей,
Их приятные лица с морщинами века,
Грусть в усталых глазах за нелёгкую долю.

Долю трудную их и всего государства,
Что пришлось пережить на пути им к Победе,
Внуку я расскажу о войне, о коварстве,
И о Вечном огне постараюсь поведать.

Почему это нужно наследникам нашим?
Чтобы быть начеку, мир надёжно хранить,
Помнить цену войны и о гибели  павших,
Что есть вечный огонь, почему он горит!

*Видеоклип и песня здесь - http://youtu.be/BOCwifiCMXk

                09.05.2011


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.