Нить

Она устала и душой и телом
От ожиданий, злости и обид,
Распята треугольником несмело
Их жизней туго связанная нить.
Он не умел ни лгать  ни извиняться,
Она же научилась упрекать.
Наверно, лучше было бы расстаться,
Но что-то заставляться подождать.
Но что-то заставляет глупо верить,
Надеяться и снова извинять.
В который раз на этом белом свете.
Любовь пыталась страсть переиграть.
Ей ли не знать, как время чувства лечит,
Привычкою сквозит и дует на огонь.
Она его простит и в этот вечер.
И завтра. И наверное, потом.
Она дождётся день, когда утихнет
В его душе чужая сторона.
Тогда, когда её совсем покинет
Любви распятой тонкая струна.


Рецензии