Мамы лицо

В этом домике окна со ставнями,
Расписное с ажуром крыльцо.
Мы расстались, дни с ним были славными,
Молодым было мамы лицо.

Так случилось, судьба-заговорщица,
Ветром бури меня унесло.
Ведьмы старой ехидно нос морщится,
Я оставил тот дом и село.

Было время лихое в скитаниях,
В мир бродягой с котомкой ушёл.
Жизнь, увидел в её испытаниях,
Ни кола, ни двора, словом гол.

Смерть, ту видел в любых сочетаниях,
Та ходила со мной бок о бок.
Мать молилась, её, брат, дыханием
Был спасён, Бог назначил ей срок.

Путь домой-только это в сознании,
Не считал сколько кануло лет.
Порт, корабль, в Россию из Дании,
Сниться начал в окошке том свет.

Вот и домик, и окна со ставнями,
Покосилось родное крыльцо.
Мы друзьями остались с ним давними,
Фотография-мамы лицо.


Рецензии
Проникновенные стихи!

Очень понравились!!!

Елена Викторовна Леонова   27.08.2016 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Сергей Беккер   28.08.2016 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.