чужое отраженье

Вся жизнь борьба с самим собой,
Вся жизнь скитанье в поисках истока.
Уносит бурною рекой,
И я не в силах справиться с потоком.

Куда опять меня несет?
В какую бездну суждено мне кануть?
Как отличить где яд? Где мед?
Когда судьба мне выбор предоставит.

Себя узнать пытаюсь в зеркалах,
Меня там нет, чужое отраженье.
Надеюсь прочитать в его глазах,
Но прячу взгляд, боясь отождествленья…..

Я больше ни хочу его любить!
Я больше не поддамся искушению!
Кто хочет для себя лишь жизнь прожить,
Увидит  в зеркале чужое отраженье……


Рецензии
...Я больше не хочу его любить...Вот те на.

А надо ли его любить?
Душа не поддаётся искушенью.
Хочу я по другому жизнь прожить.
не ту, что в зазеркальном отраженьи.

Понравилось Н.Б.

Николай Бортник   27.10.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.