Стихотворение Ну, а вдруг!

                Он ранен был когда-то на рассвете
                Шальным осколком в голову седую
                Сначала боль прожгла,как жало плЕти
                И жизнь свернула в сторону другую

                Внезапно вдруг затихла канонада
                А солнце медленно слепило жидкой лавой
                И стало просто ничего уже не надо
                Ни жизни светлой,ни геройской славы

                Последний вздох как будто облегченье
                Взамен был отдан легкому уходу
                Земля-сыра взяла на попеченье
                Продолжив счет смертельному доходу

                Но мир не вздрогнул и не удивился
                Еще одной из множества потерь
                И только матери ребеночком приснился
                Пытавшимся открыть большую дверь

                Прошли года надежд и ожиданья
                Друзей смирилась память и подруг
                Но не утихли матери страданья
                И в седце теплится надежда:"Ну,а вдруг"   
               


Рецензии